Variazione di Pizza..

01.05.2020

La pizza senza farina è l'alternativa light alla classica pizza lievitata. Niente lievitazione, si prepara in pochi minuti e si inforna. La base della pizza senza farina è fatta di Broccoli o cavolfiore e  zucchine , per la farcitura potete sbizzarrivi.  Consigliata agli intolleranti al lattosio e vegetariani .

La porzione media è di 300-400g (270-360kcal).


Ingredienti

    • Per la base da 22 cm 
    • per una persona 
      • 170 g Zucchine o Broccoli già cotti 
      • 15 g Albumi
      • 20 g Proteine isolate
      • 1 carota 

      Per la farcitura

      • 100 g Tonno al naturale
      • 3 Olive nere
      • 5 Pomodorini
      • q.b.Origano
      • q.b.Basilico
      • Olio extravergine d'oliva
    • Istruzioni
  • Preparazione

Base della finta pizza

Stufare in pentola i broccoli e condire con un pizzico di sale. 

Far raffreddare e frullare insieme agli albumi e le proteine isolate.

  1. Spalmare il composto su una tortiera foderata con carta da forno e cucinare per circa 15 minuti.

  2. Accendere il forno a 180 gradi.     Per Farcitura

  3. Nel frattempo, tagliare i pomodorini e le olive in 4 e metterli a colare.

  4. Una volta che la base della nostra finta pizza è cotta, farcirla con il tonno sgocciolato, i pomodorini e le olive. Rimettere in forno per altri 5 minuti. Sfornare e mettere le foglie di basilico e l'origano. Buona finta pizza!

Lo sapevi che...

Il sale è utile per eliminare l'acqua di vegetazione dalle zucchine: in questo modo, successivamente, si otterrà una massa più asciutta e compatta. 

Valori nutrizionali (100 g)
  • Calorie: 90 Kcal
  • Carboidrati: 6.40 g
  • Proteine: 7.40 g
  • Grassi: 4.00 g
  • di cui saturi: 2.58g
  • di cui monoinsaturi: 1.20g
  • di cui polinsaturi: 0.16 g
  • Colesterolo: 12.90 mg
  • Fibre: 1.30 g


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