Variazione di Pizza..
La pizza senza farina è l'alternativa light alla classica pizza lievitata. Niente lievitazione, si prepara in pochi minuti e si inforna. La base della pizza senza farina è fatta di Broccoli o cavolfiore e zucchine , per la farcitura potete sbizzarrivi. Consigliata agli intolleranti al lattosio e vegetariani .
La porzione media è di 300-400g (270-360kcal).

Ingredienti
- Per la base da 22 cm
- per una persona
- 170 g Zucchine o Broccoli già cotti
- 15 g Albumi
- 20 g Proteine isolate
- 1 carota
Per la farcitura
- 100 g Tonno al naturale
- 3 Olive nere
- 5 Pomodorini
- q.b.Origano
- q.b.Basilico
- Olio extravergine d'oliva
- Istruzioni
- Istruzioni
- Preparazione
Base della finta pizza
Stufare in pentola i broccoli e condire con un pizzico di sale.
Far raffreddare e frullare insieme agli albumi e le proteine isolate.
Spalmare il composto su una tortiera foderata con carta da forno e cucinare per circa 15 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi. Per Farcitura
Nel frattempo, tagliare i pomodorini e le olive in 4 e metterli a colare.
Una volta che la base della nostra finta pizza è cotta, farcirla con il tonno sgocciolato, i pomodorini e le olive. Rimettere in forno per altri 5 minuti. Sfornare e mettere le foglie di basilico e l'origano. Buona finta pizza!


Lo sapevi che...
Il sale è utile per eliminare l'acqua di vegetazione dalle zucchine: in questo modo, successivamente, si otterrà una massa più asciutta e compatta.
Valori nutrizionali (100 g)- Calorie: 90 Kcal
- Carboidrati: 6.40 g
- Proteine: 7.40 g
- Grassi: 4.00 g
- di cui saturi: 2.58g
- di cui monoinsaturi: 1.20g
- di cui polinsaturi: 0.16 g
- Colesterolo: 12.90 mg
- Fibre: 1.30 g

